secretmag.ru
Опубликовано 17 февраля 2023, 20:45
1 мин.

Женщина родила после добровольной стерилизации. Теперь клиника будет платить ей пособие

Жизнь непредсказуема настолько, что произойти может даже то, в нереальности чего ты абсолютно уверен. Вот в Италии родила женщина, которая не могла иметь детей. И это не чудо, которое иногда случается у женщины, долгие годы желающей стать матерью. Наоборот, ещё несколько лет назад она по собственному решению эту возможность у себя забрала.

У итальянки уже были дети, и рожать ещё она не собиралась, поэтому сделала операцию по перевязке маточных труб. Правда, спустя несколько лет что-то пошло не по плану — она узнала, что беременна. И конечно, пошла судиться.

Суд обязал медицинскую компанию, в которой была проведена операция, выплачивать пострадавшей пособие в размере €450 (36 000 рублей) ежемесячно, пока ребёнку не исполнится 25 лет. Таким образом, в общей сложности она получит €135 000 (почти 11 млн рублей).

В такой ситуации непонятно, сочувствовать ли женщине или порадоваться за неё.

К слову, ранее американские учёные посоветовали женщинам, которые не собираются рожать, удалить яичники. Это поможет предотвратить рак органа. Как говорится, нет части тела — нет проблемы.