04 августа, 20:06
1 мин.

Жена заболевшего Байдена начала беспокоиться за его здоровье

Джилл Байден переживает за то, как коронавирус и ситуация на Украине могли ухудшить здоровье её мужа, президента США Джо Байдена. Об этом сообщил CNN со ссылкой на источники. Она чувствует, как он мужественно преодолевает трудности, отметило издание. Супруги женаты уже 45 лет и не привыкли расставаться больше, чем на несколько дней, однако сейчас они в разлуке из-за положительного теста на коронавирус у главы государства.

Жена заболевшего Байдена начала беспокоиться за его здоровье

Об обнаружении коронавируса у президента США стало известно 21 июля. Тогда пресс-секретарь президента Карин Жан-Пьер рассказывала, что Байден легко переносит болезнь, несмотря на 79-летний возраст.

После 5 дней самоизоляции, 27 июля, Байден получил два отрицательных теста и сразу вышел с карантина.

В Белом доме подчёркивали, что глава государства прошёл полный курс вакцинации и дважды ревакцинировался. После положительного теста на COVID-19 президент США также принимал «Паксловид».

31 июля американский президент снова ушёл на карантин из-за нового положительного теста.

По данным CNN, лето 2022 года оказалось непростым временем для президента США не только из-за болезни, но ещё из-за низких показателей уровня общественной поддержки. Всё это ставит возможность и необходимость переизбрания Байдена в 2024 году под вопрос.

Источник телеканала отметил, что первая леди чувствует, через что приходится проходить Байдену. Из-за этого она старается быть ближе к дому и отменила планируемый на лето тур в Африку, так как, по её словам, время для визита стало неподходящим. Вместо него первая леди совершила поездки по ряду американских штатов, фактически занимаясь общением с населением США по внутренней повестке.

«Эмоциональный вес первой леди огромен для здоровья и благополучия президента при нормальных обстоятельствах», — добавил ещё один источник.

Фото: flickr.com/whitehouse

Новости партнеров