23 ноября в 20:55
2 мин.

«Я довольна». Голливудская актриса раскрыла разницу в гонорарах с Ди Каприо

Актриса Дженнифер Лоуренс дала интервью Vanity Fair, в котором рассказала о работе над комедийным фильмом «Не смотрите наверх». Звезда Голливуда заявила, что у исполнителей главных ролей были неравные гонорары. В частности, Леонардо Ди Каприо получил на $5 млн больше, чем она. По мнению актрисы, такая разница справедлива, поскольку имя звезды «Титаника» и «Начала» на постерах привлечёт больше людей в кинотеатры.
«Я довольна». Голливудская актриса раскрыла разницу в гонорарах с Ди Каприо

Картина «Не смотрите наверх» выходит в прокат 8 декабря. Она рассказывает историю учёных, узнавших о гигантском метеорите, который приближается к Земле. Герои пытаются предупредить мир об опасности. Помимо Ди Каприо, Лоуренс снималась в фильме вместе с Тимоти Шаламе, Джоной Хиллом, Мерил Стрип, Арианой Гранде и Роном Перлманом.

По словам Лоуренс, все исполнители получили неравные гонорары. Но она посчитала это нормальным.

«Послушайте, Лео приносит больше кассовых сборов, чем я. Мне очень повезло, и я довольна своим контрактом», — призналась она.

Актриса заявила, что за работу над фильмом она получила $25 млн, а Ди Каприо — $30 млн. Но при этом она добилась того, что её имя указано в титрах первым. Впрочем, Дженнифер отметила, что ей не всегда удобно требовать равных условий по контракту.

Ранее голливудская актриса Кирстен Данст, сыгравшая Мэри Джейн в «Человеке-пауке», заявила, что её гонорар за съёмки был намного меньше, чем у исполнителя главной роли Тоби Магуайра. Данст не раскрыла, сколько именно платили ей за фильмы, но Магуайр получил за первый фильм $4 млн, а за второй — $17,5 млн.

В июле Скарлетт Йоханссон подала иск против Disney. Гонорар Йоханссон, исполнившей главную роль в фильме о Чёрной вдове, был привязан к кассовым сборам. По её мнению, одновременный релиз фильма в кинотеатрах и на стриминговых сервисах негативно сказался на её гонораре. При этом Marvel гарантировала эксклюзивный прокат картины в кинотеатрах.

Фото: Gage Skidmore, Flickr CC BY-SA 2.0

Источник: Vanity Fair
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров