Врач назвала три продукта, помогающие сжигать жир
Диетолог Мансурова: для похудения эффективны кокос, редис и яблоки. В чём же их секрет? Один плод повышает скорость обмена веществ, другой помогает сжигать жир, третий вообще, можно сказать, его растапливает. Так что на заметку можно взять, но ни в коем случае не питаться только ими. Эти продукты — лишь помощники, об их чудо-свойствах рассказала врач-диетолог Ирина Мансурова.
Кокос стимулирует метаболические реакции и повышает скорость обмена веществ. За счёт устранения запоров и нормализации перистальтики кишечника он налаживает стул. А ещё устраняет чувство голода и выводит из организма шлаки и токсины.
Кокосовое молоко убирает лишнюю жидкость из организма, уменьшает тягу к сладкому, насыщает, при этом помогая сжигать калории и разрушая висцеральный жир (тот, который на животе).
Редис ещё один помощник в борьбе с лишним весом. Если съедать три штуки в день, будет активнее сжигаться висцеральный жир.
Ежедневное употребление помогает также уменьшить уровень воспаления в организме.
Яблоки содержат флавоноиды — природные химические вещества, которые растапливают накопившийся в организме жир.
Врач советует налегать не на сами яблоки, а заправлять салаты яблочным уксусом или добавлять его в воду. Польза для похудения, по словам специалиста, доказана уже несколькими исследованиями.
Яблочный уксус повышает чувство сытости и сокращает количество потребляемых калорий. Приём 15 или 30 мл в день способствует быстрому похудению, а также контролю сахара в крови после приёма пищи.
Если вдруг редиска окажется вашей последней надеждой на подвижки в процессе похудения, почитайте наш материал о том, почему не получается сбросить вес, когда перепробовано всё.