Врач назвал продукты, с которыми не стоит есть рыбные консервы. Ошибку совершают многие
Гастроэнтеролог Белоусов: рыбные консервы нельзя есть с картофелем. Этот клубень — частый гость на столах россиян. С картошкой едят всё: мясо, рыбу и продукты из них, в том числе сосиски и рыбные консервы. Почему последние не сочетаются с картофельным гарниром и какие ещё продукты не рекомендуется есть с консервами, рассказал врач-гастроэнтеролог клиники академика Ройтберга, к. м. н. Евгений Белоусов.
Рыбные консервы: с чем сочетаются
Лучше всего есть рыбные консервы с овощами и зеленью, считает врач. Он обратил внимание, что есть немало вариантов салатов с консервированной рыбой.
При этом Белоусов порекомендовал не сочетать жирную рыбу с источниками крахмала. То есть плохая компания для рыбных консервов:
- картофель;
- рис;
- кукуруза;
- свёкла.
Сколько раз в неделю можно есть рыбные консервы
Оптимально — 1–2 раза. Но это не значит, что можно есть по банке. Проблема консервов в том, что в них много соли.
«Стандарты консервирования предусматривают 1–3% соли, а норма приёма поваренной соли для здорового человека — 2–3 г в сутки. Так что даже полбанки консервов перекроет её», — объяснил врач в разговоре с «Доктором Питером».
Польза рыбных консервов
Как ранее рассказал врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Бобунов, в консервированной рыбе немало полезных веществ:
- легкоусвояемый белок;
- жиры;
- йод;
- кальций;
- калий;
- фосфор;
- железо;
- омега-3.
Но есть одно но: содержание этих элементов там невелико, поэтому консервы нельзя считать их полноценным источником.