Врач назвал два полезных продукта, которые плохо сочетаются. Для здоровья эффекта ноль
Терапевт Малышева: если есть вместы грибы и сыр, то пользы не будет. Многие россияне любят и сыр, и грибы, и жульен, в котором эти два продукта прекрасно получается. Некоторые даже считают это блюдо самым вкусным. Но увы, на полезное оно претендовать никак не может. Оказывается, что сыр и грибы, полезные сами по себе продукты, при сочетании вместе утрачивают свои полезные свойства.
Почему нельзя сочетать сыр и грибы
Как рассказала врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева, жульен — популярное, не вредное и не опасное блюдо, но с точки зрения пользы для организма — совершенно бессмысленное. Дело в том, что сыр и грибы вместе не дают друг другу возможности принести пользу здоровью, объяснила она в эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале.
Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что грибы полезны в том числе за счёт цинка, необходимого для глаз. А сыр ценится за кальций, укрепляющий кости, уточнил врач-иммунолог Андрей Продеус. При сочетании сыра и грибов кальций и цинк сталкиваются, так как пользуются одним и тем же каналом всасывания через кровь, заметил Коновалов. В результате цинк «проигрывает» и просто не усваивается.
С чем нельзя есть рыбные консервы
Ранее врач-гастроэнтеролог клиники академика Ройтберга, к. м. н. Евгений Белоусов рассказал, что рыбные консервы не стоит есть с картофелем, как и со всеми другими источниками крахмала. Лучше отдать предпочтение зелени и овощам, благо салатов с такой рыбой предостаточно.