04 декабря 2021, 20:00
2 мин.

«Вас для меня больше не существует». Кинокритик Долин обиделся на российские СМИ

Российский кинокритик Антон Долин рассердился из-за новостей о том, что голливудский режиссёр Ридли Скотт обматерил его во время интервью. По словам журналиста, отечественные СМИ намеренно раздули скандал, чтобы высмеять его и показать, как именитый постановщик «поставил на место этого Долина». Также критик рассказал, что не успел подготовиться к тому интервью и поэтому позволил себе неделикатное замечание в адрес собеседника.

«Вас для меня больше не существует». Кинокритик Долин обиделся на российские СМИ

Долин отметил, что 3 декабря у российских СМИ было много инфоповодов, среди которых смерть актрисы Нины Ургант, состояние ректора «Шанинки» Сергея Зуева в СИЗО, а также новый альбом рэпера Оксимирона.

«Но СМИ и соцсети захлёбывались по другому поводу: сэр Ридли Скотт послал Антона Долина. Сам Ридли самого Долина! Подумать только. Дорогие "Коммерсантъ", "Афиша Daily", "Газета.ру" — вас для меня больше не существует. Ну ладно нетрезвые артисты плохих российских блокбастеров, но вы-то типа профессионалы, м?» — написал кинокритик в своём фейсбуке.

По его мнению, СМИ «позорно раздули» эту новость по одной единственной причине — «повальная радость тысяч людей от того, что кто-то (причём очень знаменитый) поставил на место "этого Долина"».

После этого Долин рассказал, в каких обстоятельствах проходило интервью с Ридли Скоттом. По словам кинокритика, разговор с режиссёром из-за ошибки в графике состоялся раньше запланированного и из-за большой загруженности журналист не успел толком к нему подготовиться.

«К тому же мне анонсировали пятиминутный диалог, а он почему-то длился вдвое дольше», — посетовал Долин.

Из-за этого, объяснил кинокритик, у него быстро закончились заготовленные вопросы к Скотту, и он решил сравнить реалистичность фильма «Последняя дуэль» с другими лентами режиссёра. Именно эта реплика и вызвала негодование британского постановщика.

«Будь ситуация чуть другой, я был бы осторожнее и деликатнее. Но вышло так, как вышло. Впрочем, мы оба свели это на шутку, диалог продолжался ещё несколько минут. Ридли даже благожелательно расспросил меня в финале, где я нахожусь, что это за Sochi и Kinotavr», — рассказал журналист.

Фрагмент скандального интервью Долин показал в новом выпуске своей программы на YouTube «Радио Долин». В нём журналист говорит, что фильм «Последняя дуэль», вышедший в России 18 ноября, обладает гораздо большим реализмом, чем предыдущие работы режиссёра, — «Робин Гуд» и «Царство небесное». Скотту эти слова явно не понравились, и он обматерил своего собеседника.

Фото: Mark Nakoykher, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров