31 октября 2021, 13:52
1 мин.

В квартире российской многоэтажки обнаружили дом престарелых, где умерли несколько человек

В Новокузнецке в многоэтажном доме обнаружили частный дом престарелых. Сообщения о том, что в квартиру жилой высотки по улице День Шахтёра несколько месяцев привозят пенсионеров, появились в местных СМИ. Очевидцы отмечали, что пожилых людей привозили на носилках, а затем вывозили умерших. По подсчётам соседей, таких случаев было минимум шесть. Информацией заинтересовался Следственный комитет.

В квартире российской многоэтажки обнаружили дом престарелых, где умерли несколько человек

Кемеровское издание City-N отмечало, что на протяжении двух месяцев в квартиру многоэтажки привозили пенсионеров на носилках. Стариков выгружали из фургона с надписью «Обновление. Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также алко- и наркозависимым». Спустя какое-то время из квартиры вывозили умерших.

«На данный момент мы стали очевидцами шести таких случаев», — говорили изданию местные жители. По их словам, в квартиру также приезжали посетители с упаковками подгузников.

Ситуацией заинтересовались в региональном управлении Следственного комитета. Следователи выяснили, что в квартире действительно находится частный дом престарелых. «В настоящее время следователь опрашивает директора организации, которая предоставила учредительную документацию», — сообщили в СК по Кемеровской области.

В ведомстве уточнили, что следствие установит законность размещения дома престарелых в квартире многоэтажки и причины смерти пожилых постояльцев. Также дадут юридическую оценку действиям персонала.

Летом суд приговорил к шести годам колонии владельца хосписа в Красногорске. Весной 2020 года в учреждении погибли 12 человек. Мужчину признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

29 октября суд в Кемерове вынес приговор фигурантам дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Руководство ТЦ, пожарные, охранник, представители компании по установке и обслуживанию пожарной сигнализации получили сроки от 5 до 14 лет.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров