12 января, 13:49
1 мин.

Устроившие корпоратив российские врачи отделались выговором после смерти пациента

Медики из больницы Лесосибирска, которые вовремя не оказали помощь пациенту из-за новогоднего корпоратива, получили дисциплинарное взыскание — выговор. Больной не дождался своевременной оперативной помощи и позже скончался. Инцидент произошёл 25 декабря. Несмотря на вынесенное наказание, продолжается проверка качества оказанной медпомощи в лечебном учреждении.

Устроившие корпоратив российские врачи отделались выговором после смерти пациента

Как рассказал РБК, пациент сам опубликовал видеозапись с новогоднего корпоратива сотрудников Лесосибирской межрайонной больницы. Позже ему сделали несколько операций, но из-за стабильно тяжёлого состояния перевели в реанимацию.

Спасти мужчину в итоге не удалось. Он умер 5 января.

После обращения родственников умершего Следственный комитет Красноярского края начал проверку. Они рассказали, что персонал больниц на рабочем месте и в рабочее время вместо оказания помощи устроил застолье.

Медики получили выговор «за нарушение правил служебного поведения, норм профессиональной и корпоративной этики, повлекших репутационный урон коллективу учреждения». Об этом сообщили в областном Минздраве.

Ранее «Секрет» писал, что президент России Владимир Путин наградил больше полусотни врачей и медицинских работников за борьбу с заболеванием COVID-19. Они получили орден Пирогова, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и медаль Луки Крымского.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров