02 января, 09:32
1 мин.

Путин наградил медиков за борьбу с COVID-19

Президент России Владимир Путин наградил больше полусотни врачей и медицинских работников за борьбу с заболеванием COVID-19. Они получили орден Пирогова, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и медаль Луки Крымского. Указ опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее глава государства назначил медикам удвоенные ковидные выплаты за работу в новогодние праздники.

Путин наградил медиков за борьбу с COVID-19

Обладателями наград стали более 60 врачей городских, областных и районных больниц, а также медсёстры и санитарки. Медали и ордена им вручат за большой в клад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, говорится в указе.

Владимир Путин учредил орден Пирогова и медаль Луки Крымского в июне 2020 года. Их вручают медикам и волонтёрам за заслуги в борьбе с эпидемиями и спасение жизней пациентов.

Николай Пирогов — российский хирург и ученый-анатом, естествоиспытатель, педагог и профессор, Является основателем российской военно-полевой хирургии и русской школы анестезии.

Лука Крымский (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) — епископ РПЦ, архиепископ Симферопольский и Крымский. Является российским и советским хирургом, автором трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук. Лука Крымский — лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

Ранее «Секрет» писал, что Путин поручил правительству удвоить выплаты медикам, которые работают в новогодние праздники (с 31 декабря по 9 января) с больными коронавирусом. Cейчас пациентам с коронавирусом помогают около 300 000 врачей. Только за последние 3 месяца правительство выделило более 50 млрд рублей на выплаты медперсоналу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров