07 января, 15:43
1 мин.

Умер автор песни «Пусть бегут неуклюже»

Писатель, поэт и сценарист Александр Тимофеевский умер 7 января после тяжёлой болезни, ему было 88 лет. Об этом сообщила жена поэта Наталья. Тимофеевский был автором знаменитой песенки крокодила Гены из мультфильма «Чебурашка», которая известна по первой строчке «Пусть бегут неуклюже». В 2018 году Александр Тимофеевский стал лауреатом премии «Писатель ХХI века» за сборник стихов «Я здесь родился».

Умер автор песни «Пусть бегут неуклюже»

Тимофеевский работал над сценариями известных советских мультфильмов, среди которых «Проделкин в школе», «Медной горы хозяйка», «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «По щучьему велению».

Поэт занимался творчеством даже в больнице. В декабре 2021 года он написал несколько стихотворений, «чтобы чем-нибудь себя занять». Тимофеевский публиковал их на своей странице в Facebook:

Планета, словно поезд, Летит в межзвёздный мрак, Конечной остановки Не угадать никак. А мы сидим, скучаем И мнём в руках билет. Давай с тобой сыграем В игру, которой нет.

Ранее стало известно о смерти режиссёра фильмов «Бумажная луна» и «Последний киносеанс» Питера Богдановича. Он умер в своём доме в Лос-Анджелесе в возрасте 82 лет.

Фото: Дмитрий Рожков / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров