19:33, 29 августа 2022
1 мин.

Съёмки сериала с голливудской актрисой остановили из-за угроз наркоторговцев

Съёмки сериала «Леди в озере» (Lady in the Lake) проходили в американском штате Мэриленд, но их пришлось приостановить на неопределённый срок. Местные жители сказали продюсерам, что застрелят кого-то на съёмках, если им не заплатят $50 000. Создатели сериала отказались платить, но остановили работу, чтобы не подвергать опасности персонал и звёзд, среди которых была и актриса Натали Портман.

Съёмки сериала с голливудской актрисой остановили из-за угроз наркоторговцев

Как сообщила полиция изданию Los Angeles Times, одной из локаций сериала оказалась улица искусств в центре Балтимора. За её использование местные жители и потребовали плату.

Продюсеры не стали вести переговоры с вымогателями, но полицейские позже выяснили, что деньги требовали не простые граждане, а местные наркоторговцы. Создатели сериала приостановили съёмки и начали искать новое место для работы. Как только они найдут подходящее, работа продолжится.

В апреле Ассоциация экономического развития Мэриленда с энтузиазмом восприняла съёмки сериала на своей территории, особенно с участием голливудских звёзд. Губернатор штата Ларри Хоган заявил, что проект создаст дополнительные рабочие места в регионе.

Сериал Lady in the Lake снимают по одноимённому роману Лоры Липпман для стриминга Apple TV+. В нём появятся Натали Портман («Леон», «Чёрный лебедь» и серия фильмов Marvel о Торе), Лупита Нионго («12 лет рабства», «Мы», «Чёрная пантера»), Мозес Ингрэм («Ход королевы», «Оби-Ван Кеноби») и другие. Сериал расскажет об истории, разворачивающейся в 1960-х годах в Балтиморе, где главная героиня Мэдди Шварц (Натали Портман) будет расследовать нераскрытое убийство.

Ранее «Секрет» писал, что продюсера сериала «Чикатило» Дмитрия Большакова посадили на пять с половиной лет за подкуп полицейских ради съёмок.

Фото: wikipedia.org/LG전자, CC BY 2.0

Новости партнеров