18:38, 29 августа 2022
1 мин.

Продюсера сериала «Чикатило» посадили за подкуп полицейских ради съёмок

Продюсера сериала «Чикатило» Дмитрия Большакова признали виновным в подкупе полицейских и приговорили к пяти с половиной годам колонии. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. Следователи выяснили, что продюсер заплатил полицейским 400 000 рублей, чтобы те перекрыли улицу в центре Москвы. С силовиками суд обошёлся строже: им дали семь с половиной и восемь с половиной лет тюрьмы.

Продюсера сериала «Чикатило» посадили за подкуп полицейских ради съёмок

По данным следствия, для съёмок эпизода потребовалась одна улица в центре Москвы. Двое полицейских за вознаграждение согласились её перекрыть. Однако территория находится под контролем Федеральной службы охраны, поэтому съёмочная группа на охраняемой территории вызвала вопросы. Когда та не смогла показать разрешение на съёмку, Большакова и его соучастников-полицейских задержали.

Продюсеру дали пять с половиной лет колонии, а его сообщникам — семь с половиной и восемь с половиной лет тюрьмы.

Сериал «Чикатило» режиссёра Сарика Андреасяна («Защитники», «Тот ещё Карлосон», «Землетрясение») вышел в 2020 году. В его основу легла история советского серийного маньяка и каннибала Андрея Чикатило, который убил не менее 43 человек. Главную роль в сериале сыграл Дмитрий Нагиев, известный по сериалу «Физрук» и юмористическим зарисовкам «Осторожно, модерн».

Ранее «Секрет» писал, что звезде сериала «Закрытая школа» Полине Уваровой грозил срок из-за наркотиков. По информации СМИ, она склонила несовершеннолетнего к употреблению запрещённых веществ, после чего оба попали в больницу с передозировкой.

Фото: kinopoisk.ru

Новости партнеров