14 июня, 15:26
1 мин.

Стало известно, почему за Собчак гоняются судебные приставы

Каждый год телеведущая Ксения Собчак декларирует своё имущество и доходы, так как её муж — режиссёр Константин Богомолов — возглавляет государственный театр. Благодаря этому журналисты kp.ru выяснили, что рекламное агентство «Джун энд Джулай», которым Собчак владеет на 51%, попало в чёрный список судебных приставов. Компания задолжала по налогам и сборам 86 549 рублей.

Стало известно, почему за Собчак гоняются судебные приставы

«Джун энд Джулай» не в первый раз попадает в базу должников. В 2018 году такое уже происходило, однако тогда приставы закрыли дело, объяснив это «невозможностью установить местонахождение должника». Журналисты недоумевают, как такое могло произойти, ведь офис компании находится в центре Москвы, а сама телеведущая ни от кого не скрывается.

По данным СБИС, в агентстве работает 11 человек. Выручка компании в 2021 году достигла 38,1 млн рублей. При этом «Джун энд Джулай» была 72 000 рублей.

21 мая стало известно, что за 2021 год телеведущая заработала почти 300 млн рублей, что в 20,6 раза больше, чем доходы её мужа (14,5 млн рублей). Собчак также превосходит Богомолова в количестве зарегистрированных участков и автомобилей.

Фото: vk.com @sobchak

Новости партнеров