02 января, 16:14
1 мин.

Сигареты и русский рок. Появились подробности скандала с российскими хоккеистами в самолёте

Пассажирка рейса из Калгари Агата Смикот рассказала изданию Postmedia об инциденте, произошедшем в самолёте с юными российскими хоккеистами. По её словам, после посадки бортпроводники подошли к двум пассажирам, которых женщина посчитала тренерами сборной России, и попросили одного из них не курить и надеть защитную маску. Затем второй мужчина включил на телефоне на полную громкость русский рок.

Сигареты и русский рок. Появились подробности скандала с российскими хоккеистами в самолёте

О подробностях скандала рассказал «Спорт-Экспресс». Издание напомнило, что изначально в ходе инцидента из самолёта вывели все сборные, которые собирались лететь этим бортом. Помимо команд из России и Чехии речь идёт о Финляндии и Швеции.

Ранее стало известно, что молодёжную сборную России по хоккею сняли с рейса, которым она должна была возвращаться домой с чемпионата мира в Канаде. Это произошло потому, что тренер российских спортсменов Сергей Зубов курил по пути в самолёт.

Первой об инциденте с россиянами сообщила шведская журналистка Мари Леманн. По её словам, с борта сняли спортсменов из России и Чехии за то, что они употребляли алкоголь, курили и не надевали маски. При этом она отметила, что «не все чешские и российские игроки вели себя неподобающим образом, но всех не пустили на борт самолёта».

Соревнования, в которых должны были участвовать юноши, отменили из-за положительных результатов теста на коронавирус у игроков трёх сборных.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров