01 января, 16:44
1 мин.

Юных хоккеистов из России и Чехии сняли с рейса в Канаде

Молодёжную сборную России по хоккею сняли с рейса, которым она должна была возвращаться домой с чемпионата мира в Канаде. Как написал ТАСС, это произошло потому, что тренер российских спортсменов Сергей Зубов курил по пути в самолёт. Соревнования, в которых должны были участвовать юноши, отменили из-за положительных результатов теста на коронавирус у игроков трёх сборных.

Юных хоккеистов из России и Чехии сняли с рейса в Канаде

Первой об инциденте с россиянами рассказала шведская журналистка Мари Леманн. По её словам, с борта удалили спортсменов из России и Чехии за то, что они употребляли алкоголь, курили и не надевали маски. При этом она отметила, что «не все чешские и российские игроки вели себя неподобающим образом, но всех не пустили на борт самолёта».

Однако источник ТАСС опроверг версию о том, что россияне нарушали дисциплину, в отличие от игроков команды Чехии. «Игроки сборной России не были замечены в нарушении как спортивного, так и масочного режима, чего нельзя сказать про чехов. Только главный тренер сборной России Сергей Зубов закурил по пути в самолёт», — сообщил он.

Теперь россияне будут возвращаться домой другим бортом. Им предстоит сделать пересадку в Европе.

В Канаду российская молодёжная сборная приехала, чтобы сыграть на чемпионате мира. Однако соревнования отменили досрочно, после того как у нескольких участников турнира обнаружили коронавирус. Положительный тест сдал в том числе лидер российской сборной Матвей Мичков.

Ранее нетрезвый пассажир разбил иллюминатор самолёта авиакомпании Nordwind во время полёта

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров