13 февраля, 20:00
1 мин.

Школьница выиграла $66 тысяч на развитие собственного приложения против буллинга

Школьница из Индии Аннушка Джолли с 9 лет пытается снизить количество случаев издевательства в школах и кампусах. В 13 лет она разработала специальное приложение для борьбы с буллингом и представила его на популярном шоу Shark Tank India, участники которого могут получить инвестиции для своих стартапов. Инвесторы оценили и идею и дали Джолли 5 млн рупий ($66 358) на воплощение мечты.

Школьница выиграла $66 тысяч на развитие собственного приложения против буллинга

Ученица 8-го класса рассказала, что на создание собственного стартапа её мотивировала ситуация с одноклассниками, которые издевались над более младшей школьницей и осыпали её оскорблениями.

«Скоро я поняла, насколько это распространённая проблема, я видела многих детей моего возраста, которые страдали от запугивания и потери уверенности в себе», — пояснила Джолли.

В результате девочка создала интернет-платформу для школьников и их родителей Anti Bullying Squad («Отряд по борьбе с издевательствами»). С помощью этой ресурса специалисты устраивают в школах занятия, где рассказывают о вреде издевательств и дают советы, как этого избежать.

Вторым этапом борьбы Джолли против буллинга стала разработка приложения KAVACH («Броня» или «Доспехи»). С его помощью пострадавшие могут анонимно сообщать об инцидентах.

«Поскольку KAVACH позволяет любому — ученику или родителю — сообщать о случаях издевательств анонимно, школы и их консультанты могут тактично вмешаться и принять соответствующие меры, чтобы предотвратить проблемные случаи», — уточнила девочка в презентации.

По данным антибуллинговой платформы, за время её действия специалисты помогли уже более 2000 школьников из более 100 школ и колледжей.

В сентябре 2021 года китайская социальная сеть TikTok решила позаботиться о психическом здоровье подростков. Она запустила службу поддержки для пользователей с расстройствами пищевого поведения, проблемами психического здоровья и мыслями о самоубийстве.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал HISTORY TV18

Новости партнеров