17 февраля, 16:11
1 мин.

Россиянка засудила баню за лившийся из душа кипяток

Жительница Екатеринбурга Ирина смогла отсудить 150 000 рублей у общественной бани в Чкаловском районе города. Женщина получила травмы, после того как в январе 2021 года вышла из парилки и встала под душ. Вода оказалась настолько горячей, что Ирину увезли в травмпункт. Позднее оказалось, что из душа лился кипяток в 90 градусов, но владельцы комплекса настаивали — женщина сама виновата, что не отрегулировала температуру.

Россиянка засудила баню за лившийся из душа кипяток

В иске, который Ирина подала в суд, говорилось, что женщина получила ожоги тела. Особенно пострадала правая рука. Екатеринбурженке пришлось взять больничный и ходить на перевязки. К тому же она испытывала трудности с самообслуживанием.

Директор владельца банного комплекса — компании «Городские бани» — приезжал к женщине и принёс ей свои извинения. Но она решила потребовать материальное возмещение убытка.

Изначально Ирина планировала получить 200 000 рублей за причинённый вред, но суд немного уменьшил эту сумму. «Городские бани» подали апелляцию. Представители компании утверждали, что женщина должна была самостоятельно установить нужную температуру воды.

Но судебная коллегия по гражданским делам отклонила жалобу. По её словам, администрация бань знала, что поставку воды осуществляют с нарушением температурного режима.

«Ответчик в теплоснабжающую компанию не обращался, а установленное оборудование, обеспечивающее понижение температуры на подающем трубопроводе, не справлялось с нагрузками», — указал Свердловский областной суд.

Таким образом, администрация бань не смогла обеспечить безопасное посещение бани.

В августе другая россиянка смогла отсудить пожизненную пенсию за травму, полученную в процессе оказания услуг. Суд обязал «Яндекс.Такси» выплачивать ей ежемесячные выплаты в размере 47 000 рублей за травму, которую она получила в ДТП, когда водитель такси врезался в фонарный столб.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров