21 декабря 2021, 12:42
1 мин.

Россиянин промчался на детском снегокате по трассе, высекая искры

В Воронеже местная полиция начала проверку из-за видео, на котором машина едет по трассе на скорости около 90 км/ч, а сзади к ней привязан снегокат под управлением молодого человека. Пластиковые лыжи саней трутся об асфальт, из-под них вылетают искры. Какие именно меры полиция собирается предпринять по отношению к нарушителю, не уточняется.

Россиянин промчался на детском снегокате по трассе, высекая искры

Видео с привязанным к машине снегокатом появилось в воронежских пабликах. На кадрах автор сначала снимает спидометр своей машины — на нём видно, что она движется со скоростью под 90 км/ч. Затем камера переходит на соседнюю машину, за которой едет привязанный снегокат с человеком на нём. Из-под колёс снегоката вылетают искры.

«По опубликованному видео сотрудники полиции установят все обстоятельства и примут меры к правонарушителю», — сообщили в пресс-службе главного управления МВД по региону.

Ранее в Сочи появился водитель, разъезжавший по городу на диване. Госавтоинспекция идентифицировала диван как «средство передвижения кустарного производства с двигателем внутреннего сгорания».

На водителя составили протокол из-за отсутствия ремней безопасности. Штраф за такое правонарушение составляет 1000 рублей.

Фото: кадр из видео / voronezh_news_

Новости партнеров