31 октября 2021, 19:13
1 мин.

Сочинского водителя дивана оштрафовали за езду без ремней безопасности

В отношении водителя, разъезжавшего по Сочи на самоходном диване, составили административный протокол за отсутствие ремней безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления ГИБДД. Нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей. Решение по дальнейшим действиям в отношении необычного транспортного средства полицейские примут позднее.

Сочинского водителя дивана оштрафовали за езду без ремней безопасности

Ранее в социальных сетях очевидцы опубликовали видео, на котором молодой человек с друзьями ездил по сочинским улицам, управляя диваном.

«В отношении водителя был составлен административный материал по статье "Управление ТС водителем, не пристёгнутым ремнём безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности"», — указано в заявлении сочинского ГИБДД.

Полицейские не смогли идентифицировать механизмы транспортного средства, поэтому временно изъяли диван у владельца и поместили его на охраняемую стоянку.

Ранее «Секрет» писал, что в Правилах дорожного движения России появятся разделы для электросамокатов и гироскутеров. Поправки для «средств индивидуальной мобильности» разработали МВД и Минтранс. Ведомства предлагают ограничить максимальную скорость езды на таком транспорте 25 км/ч, а максимальную массу самого самоката установить в районе 35 кг.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров