16:08, 22 ноября 2022
2 мин.

Россияне высмеяли «памятник анальной пробке». Дорогущую фигуру капли пришлось убрать

Сексологи советуют парам, которые долго вместе, вносить разнообразие в свою жизнь, чтобы не заскучать. Чиновники из станицы Северская, что на Кубани, сами того не желая, одним махом разнообразили размеренную жизнь сразу всех жителей населённого пункта. Они установили в местном парке арт-объект, который по задумке должен был быть обычной каплей воды. Но скульптура оказалась с перчинкой.

Россияне высмеяли «памятник анальной пробке». Дорогущую фигуру капли пришлось убрать

Двухметровую каплю воды по всем правилам госзакупок приобрели у местного магазина арт-объектов за 2,3 млн рублей.

Только капля в каталоге у поставщика и реальная несколько отличались. У оригинальной скульптуры не было подставки на ножке, и сама она была более плавной и продолговатой формы, поэтому никаких ассоциаций, кроме как с жидкостью, и не вызывала.

В капле, которую в итоге установили в парке, большинство разглядело нечто более интимное. Из-за формы и подставки сооружение напоминало гигантскую анальную пробку.

Поставщик предупреждал, что форму скульптуры и размеры могут менять по желанию заказчика. Но не всем желаниям есть место посреди парка, поэтому местные жители арт-объект подняли на смех.

Чиновники сначала оскорбились и попытались списать всё на невежество отдельных граждан, ведь проект капли делали дизайнеры (так себе аргумент, кстати). «Кому-то палец покажи, он вызовет у них ассоциации, что теперь, пальцы на руке обрубать?» — пытались оправдываться они.

Однако скоро власти станицы поняли, что с бурной фантазией жителей бороться бесполезно. Арт-объект решили демонтировать. Но не насовсем, а только чтобы сделать его менее возбуждающим. «Подрядчик исправит основание, разгладит неровности — и объект вернётся обратно», — пообещали чиновники.

Будем надеяться, после корректировки жители повернутся к арт-объекту лицом.

С художественными задумками у российских чиновников часто случаются промашки. Вспомнить хотя бы историю памятника Алёнке. Скульптура героини русских сказок должна была радовать глаз жителей Нововоронежа. Но оказалась настолько леденящей душу, что её пришлось в спешном порядке переделывать.

Новости партнеров