Россиянам рассказали, почему красное вино обнуляет пользу мяса
Терапевт Малышева заявила, что красное вино обнуляет пользу мяса . При этом такое сочетание блюд — одно из самых популярных у россиян. Но, с точки зрения медиков, получается, что при употреблении вина организм не получит того, что он может взять из мяса. Подробностями в эфире программы «Жить здорово!» поделились терапевт Елена Малышева и иммунолог, аллерголог Андрей Продеус.
Почему мясо лучше не запивать вином
По словам специалистов, в вине содержатся полифенолы. Это вещества, которые не дают железу попасть в организм.
А железо необходимо для работы иммунных клеток, заявил Продеус. Малышева добавила, что они уничтожают инфекции и раковые клетки.
«Железо — это иммунитет», — подчеркнула теледоктор.
Кроме этого, железо нужно для распространения по организму кислорода: оно переносит его в мозг, во все органы и ткани.
Главные мифы о вине
Ранее специалист по алкоголю Александра Рощина развеяла главные мифы о винах и коньяке. Например, что крышка вместо пробки — признак дешёвого продукта, а подавать вино лучше холодным.
Подробнее читайте здесь.