Опубликовано 21 ноября 2024, 05:01
1 мин.

Россиянам рассказали об уникальной пользе топлёного масла. Его можно даже с непереносимостью лактозы

Роспотребнадзор: топлёное масло нужно хранить в герметичной упаковке. Многие россияне зачастую приравнивают высококалорийные продукты к вредным, однако на самом деле среди них немало и тех, которые можно есть на здоровом питании. К таким относится сливочное и топлёное масло. Причём второе даже удобнее в использовании. В чём польза топлёного масла и как его правильно хранить — далее в материале.

Польза топлёного масла

Топленое масло получают, нагревая сливочное. В процессе оно теряет воду и лактозу, поэтому такой продукт можно даже тем, у кого есть непереносимость лактозы, сообщил «МК в Красноярске». К тому же топлёное масло обладает высокой точной горения, поэтому на нём можно жарить.

В топленом масле содержатся:

  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины А, Е, D, РР;
  • витамины группы В;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк;
  • кальций;
  • медь.

Несмотря на всю пользу, топлёное масло очень калорийное, поэтому в день можно есть не более 25 г продукта.

Как хранить топлёное масло

  1. Такое масло хорошо впитывает запахи, поэтому его стоит держать в герметично закрытой стеклянной таре.
  2. Хранить топлёное масло нужно на нижней полке или в овощном отсеке холодильника.
  3. Замораживать его можно, но эксперты не советуют — так масло потеряет часть витаминов и минералов.

Как выбрать топлёное масло

Чтобы топлёное масло было максимально полезным, нужно выбрать качественный продукт. Как опознать его на полке в магазине — читайте здесь.