Россиянам рассказали об уникальной пользе топлёного масла. Его можно даже с непереносимостью лактозы
Роспотребнадзор: топлёное масло нужно хранить в герметичной упаковке. Многие россияне зачастую приравнивают высококалорийные продукты к вредным, однако на самом деле среди них немало и тех, которые можно есть на здоровом питании. К таким относится сливочное и топлёное масло. Причём второе даже удобнее в использовании. В чём польза топлёного масла и как его правильно хранить — далее в материале.
Польза топлёного масла
Топленое масло получают, нагревая сливочное. В процессе оно теряет воду и лактозу, поэтому такой продукт можно даже тем, у кого есть непереносимость лактозы, сообщил «МК в Красноярске». К тому же топлёное масло обладает высокой точной горения, поэтому на нём можно жарить.
В топленом масле содержатся:
- ненасыщенные жирные кислоты;
- витамины А, Е, D, РР;
- витамины группы В;
- фосфор;
- железо;
- цинк;
- кальций;
- медь.
Несмотря на всю пользу, топлёное масло очень калорийное, поэтому в день можно есть не более 25 г продукта.
Как хранить топлёное масло
- Такое масло хорошо впитывает запахи, поэтому его стоит держать в герметично закрытой стеклянной таре.
- Хранить топлёное масло нужно на нижней полке или в овощном отсеке холодильника.
- Замораживать его можно, но эксперты не советуют — так масло потеряет часть витаминов и минералов.
Как выбрать топлёное масло
Чтобы топлёное масло было максимально полезным, нужно выбрать качественный продукт. Как опознать его на полке в магазине — читайте здесь.