01 ноября 2021, 13:55
2 мин.

Россиянам рассказали о новых условиях и стоимости отдыха на популярных курортах

В Египте в декабре 2021 года стоимость путёвок в среднем упала до уровня 2015 года после снятия ограничений на полёты. Об этом сообщили в TourDom со ссылкой на экспертов туристической отрасли. Вместе с этим россияне массово заинтересовались отдыхом на Шри-Ланке осенью. Спрос у отечественных путешественников вырос в несколько раз.

Россиянам рассказали о новых условиях и стоимости отдыха на популярных курортах

«Уровень цен сейчас такой же, как и до 2015 года в аналогичные периоды спада спроса <...> И это уже окончательная цена, топливного сбора в $40 нет, как ранее. То есть уровень цен вернулся в обычное русло», — пояснил эксперт в беседе с корреспондентом издания.

Средняя стоимость отпуска на шесть дней в Шарм-эш-Шейхе в трёхзвездочном отеле с вылетом из Москвы и питанием по системе «всё включено» для двоих туристов стоит 27 100 рублей. С такими же условиями немного дороже обойдётся отдых в четырёхзвёздочном отеле — от 31 700 рублей на двоих.

Тем временем россияне ринулись покупать билеты на Шри-Ланку. Но спрос высок не только на ближайшие даты, но и на конец зимы — весну 2022 года.

«Мы наблюдаем как продажи на ближайшие даты, так и устойчивый спрос на заезды в феврале и марте. Бронируют туры и для пар, и для семей. Также направление интересно туристам, ищущим по разумной цене отдых на тёплом океане, самобытную культуру и экзотическую кухню», — сообщил представитель компании «Русский экспресс» на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туроператоры отметили, что российские туристы так активно интересуются путешествиями из-за нескольких факторов, один из которых — скидки на перелёты. Также россиян привлекает возможность отдыха в популярной пляжной стране как по электронной визе, так и по визе по прибытии.

Но не все страны готовы принимать туристов поголовно. Например, власти Туниса снова ужесточили правила въезда для иностранных путешественников с 27 октября. Об этом тоже сказано на сайте АТОР.

Согласно нововведениям, по прибытии в страну туристы обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест с QR-кодом, сделанный не менее чем за 72 часа до регистрации на рейс. Отмечается, что это не зависит от привитости туристов. Изменения касаются как самостоятельных путешественников, так и тех, кто прибыл по пакетным турам. Исключение сделали только для детей до 12 лет.

Отдыхающие также обязаны заранее заполнить анкету на специальном портале и представить подтверждающие документы сотрудникам авиакомпаний и пограничным службам в цифровом или бумажном формате, когда прилетят в страну. Более того, пассажиров могут выборочно проверить на коронавирус.

Ранее «Секрет» сообщал(https://secretmag.ru/news/izrail-budet-puskat-turistov-privitykh-sputnikom-v-27-10-2021.htm, что правительство Израиля одобрило инициативу министерства туризма, предложившего впускать в страну иностранных туристов, привитых российской вакциной от коронавируса «Спутник V». По данным The Jerusalem Post, ограничения планируют снять 15 ноября 2021 года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров