secretmag.ru
Опубликовано 23 декабря 2022, 21:03
1 мин.

Россиянам рассказали, как распознать психопата. Всё просто — он бессовестный

Когда многие слышат термин «психопат», то у них в голове сразу рисуется образ маньяка с топором. На самом деле многие преступники бывают психопатами, но не все психопаты становятся преступниками. Есть такие люди, у которых отклонения проявляются на бытовом уровне. И пусть возле них нет горы трупов, общаться с ними всё равно невозможно.

Как объясняют специалисты, у психопатов напрочь отсутствуют эмпатия и сопереживание, и отсюда много что вытекает. Все их эмоциональные реакции в основном очень поверхностны, они концентрируются на себе, постоянно лгут и совершенно не способны на раскаяние.

Психопаты часто умеют очаровывать, они прекрасные манипуляторы, но глубины за их действиями нет, как и тепла. У них нет совести, и это очень хорошо объясняет их поступки. Поэтому среди психопатов часто встречаются садисты — им просто безразличны страдания других людей, а чужая боль даже вызывает интерес — научный.

Таких детей сразу видно — они мучают животных, травят одноклассников и иногда находятся на учёте в детской комнате полиции. Иногда — потому что очаровательны и умны, чтобы не попасться.

Эксперты советуют сторониться психопатов, даже если это ваши близкие родственники. Поддержки и сопереживания от таких людей ноль, а ваша помощь и участие им не нужны. Такие люди всегда воспользуются возможностью сделать больно и предать, поэтому, когда на чашах весов родственник и ваша кукуха — выбирать ментальное здоровье всегда правильно. Таких людей не вылечишь и не исправишь, это просто особенность характера.

Психопаты входят в «тёмную триаду» вместе с нарциссами и макиавеллистами, подробнее о них можно почитать тут.