Россиянам назвали способы поддержать организм в феврале. Что советуют есть эксперты
Роспотребнадзор Томска назвал продукты для поддержки иммунитета в феврале. К концу зимы организм особенно нуждается в витаминной поддержке. Роспотребнадзор составил список продуктов, богатых необходимыми витаминами. В перечень вошли как доступные сезонные овощи, так и продукты животного происхождения. Что именно рекомендуют употреблять в пищу?
Витамин A
Чтобы поддержать зрение и иммунитет, эксперты советуют налегать на продукты с витамином А, рассказало издание «МК в Томске». Его много в яйцах, рыбе, моркови и шпинате.
Витамин B
Если чувствуете упадок сил, добавьте в рацион нежирное мясо, крупы и печень — они богаты витаминами группы B, которые дают энергию.
Витамин E
Для защиты клеток организма важно употреблять продукты с витамином E: авокадо, брокколи и растительное масло.
А чтобы восполнить дефицит витамина D, включите в меню жирную рыбу, яичные желтки и молочные продукты.
Витамин D
Чтобы восполнить дефицит витамина D, включите в меню жирную рыбу, яичные желтки и молочные продукты.
Какие продукты советуют есть в феврале
Витамин | Продукты, в которых он есть |
---|---|
A | Яйца, рыба, морковь, шпинат |
B | Нежирное мясо, крупы, печень |
E | Авокадо, брокколи, растительное масло |
D | Жирная рыба, яичные желтки, молочные продукты |
Брать ли аптечные витамины?
Витамины следует принимать только по рекомендации врача. Не стоит самим себе
прописывать какие-либо пищевые добавки, так как самолечение может закончиться плохо.
Врач Диляра Лебедева ранее предупреждала, что витамин А (ретинол), может быть опасен для курильщиков, сообщал портал «Доктор Питер». Из-за табака витамин повышает вероятность развития рака лёгких.
Даже витамин C при бесконтрольном приёме вызывает неприятные симптомы: тошноту, бессонницу. Есть даже риск заработать мочекаменную болезнь. Чем могут быть опасны другие витамины — читайте здесь.