31 октября 2021, 12:21
1 мин.

Россиян поставили перед выбором между любовью и карьерой

Эксперты сервиса по поиску работы Superjob провели опрос среди 3000 трудоустроенных россиян, чтобы выяснить их приоритеты в личной жизни и карьере. Оказалось, что мужчины чаще женщин предпочитают любовь продвижению по службе. Женщины с доходом от 80 000 рублей чаще выбирают карьеру, в то время как среди мужского населения с таким же доходом небольшой перевес оказался у любви.

Россиян поставили перед выбором между любовью и карьерой

«Мужчины значительно чаще говорят о том, что чувства важнее роста по службе (40 и 29% соответственно), среди женщин всё не так однозначно: они лишь незначительно чаще предпочитают любовь карьере (33 и 31%)», — пояснили авторы исследования.

По данным опроса, у мужчин всех возрастов чувства оказались на первом месте. Однако среди женщин романтика оказалась популярна лишь до 34 лет. «Для россиянок 35–44 лет на первом месте карьера, а среди женщин старше 45 практически поровну тех, кто выбирает чувства и рост по службе», — сказано в релизе.

О том, что любовь важнее карьеры, заявили 36% опрошенных россиян. Чуть меньше (34%) не дали однозначного ответа, отметив, что необходимо найти баланс. Остальные предпочитают любовным отношениям карьеру.

Ранее стало известно, что почти треть россиян (31%) считают, что в 2022 году уровень их жизни будет лучше, чем сейчас. А 36% граждан уверены, что в их положении ничего не изменится. Ухудшения ждут 14% опрошенных.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров