14:08, 19 октября 2022
1 мин.

Российский регион объявил о начале трудовой мобилизации студентов

В Кемеровской области стартовала программа трудовой мобилизации студентов, в рамках которой старшекурсники вузов и средних специальных учебных заведений займут рабочие места призванных земляков. По словам губернатора Сергея Цивилёва, участники «получат оплачиваемую практику по профилю и помогут предприятиям Кузбасса сохранить темпы производства».

Российский регион объявил о начале трудовой мобилизации студентов

Как рассказал глава региона, первых студентов уже направили на предприятия. Он подчеркнул, что в Кузбассе сейчас нет остановленных строек или проектов.

Цивилёв распорядился привлечь студентов к работе ещё 6 октября. Задействовать он предложил молодых людей, успешно аттестовавшихся по итогам не менее чем двух лет обучения.

Заявки на участие в программе подали 34 предприятия, занятых в угольной, деревообрабатывающей, медицинской и других сферах производства.

Летом российских студентов уже привлекали к помощи в связи с проведением специальной военной операции. Некоторые из них тогда отправились в Донбасс, чтобы помогать восстанавливать пострадавший от военных действий регион.

Частичная мобилизация проходит в России с 21 сентября. Планировалось призвать около 300 000 резервистов. В некоторых регионах, включая Москву и Московскую область, мероприятия уже объявлены завершёнными.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров