13:10, 24 ноября 2022
2 мин.

Родителям объяснили, зачем вместе с детьми писать письма Деду Морозу

Близится декабрь, а вместе с ним и пора Деда Мороза буквально везде — на витринах, в торговых центрах, на упаковках, по телевизору и много где ещё. Скоро дети засядут за письма к Деду Морозу, надеясь выпросить что-то интересное и долгожданное. Однако не все родители поддерживают стремление чада. Эксперты объяснили, почему важна вера в морозного старца и зачем родителям принимать в этом максимальное участие.

Родителям объяснили, зачем вместе с детьми писать письма Деду Морозу

До девяти лет ребёнок может смело верить в Деда Мороза и сказку, родителям не стоит у него отнимать детство и надежду на всё хорошее — окружающие и так сделают это за вас. Когда дитё пишет Деду Морозу письмо, оно всеми силами верит в чудо и в то, что произойдёт что-то приятное. Это умение в будущем будет помогать ему видеть свет даже в самой тёмной и безвыходной ситуации, а надежда будет умирать последней.

Если сокровенный опус для Дедушки Мороза дозволяется прочитать и родителям, то это указывает на максимальное доверие по отношению к ним и завершает картину чуда. А письмо потом можно будет положить под ёлочку или в морозилку. А для московских детей есть «Почта Деда Мороза» (в парках устанавливают специальные ящики для писем, свои конверты, открытки и рисунки можно опускать именно туда).

Главное во всей кампании Деда Мороза — не упустить момент, когда ребёнок станет превозносить волшебника над семьёй. Это частая ситуация, поэтому лучше быть готовым. Это спокойно может возникнуть, если родители дарят два подарка — от себя и от Деда Мороза — и второй нравится больше.

Лучше изначально иметь такую тактику — все подарки дарят родители, а у Дедушки Мороза лучше просить не котёнка или игрушку, а хорошее настроение, счастье и здоровье для близких. Поэтому, кстати, эксперты и ставят лимит в девять лет — после дети начинают просить слишком дорогие подарки вроде айфона или приставки.

Отказываться от писем Деду Морозу не стоит, потому что в этом году с праздничными увеселениями будет туго из-за мобилизации и спецоперации. Детские ёлки пообещали не трогать, но всякие разные гуляния, украшения и салюты могут и отменить. А поэтому чем богаты — тем и рады. Пишите письма.

Новости партнеров