23 октября 2021, 12:15
2 мин.

Режиссёр «Вызова» Клим Шипенко захотел снять фильм на Луне

Режиссёр российского фильма с рабочим названием «Вызов» Клим Шипенко признался, что хотел бы снять фильм в открытом космосе или на Луне. Об этом он сказал в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. Шипенко заявил, что уже освоил Международную космическую станцию (МКС) как съёмочную площадку и готов к новым свершениям. Режиссёр и актриса Юлия Пересильд провели в космосе 12 дней, за это время они сняли более 30 часов видео.

Режиссёр «Вызова» Клим Шипенко захотел снять фильм на Луне

Иван Ургант спросил, готовы ли Шипенко и Пересильд принять участие в съёмках продолжения «Вызова», если это потребуется. «Да, только если меня выпустят в открытый космос или если сиквел будет сниматься на Луне. Мне кажется, что МКС уже освоена как кинематографический, съёмочный объект, и хочется как-то прогрессировать дальше. Уже есть ощущение, что я уже все модули с этим светом снял, с тем светом снял, так пролетел… Уже хочется и в открытом космосе, и на Луне», — ответил Шипенко.

Режиссёр также рассказал об особенностях съёмки в космосе. По словам Шипенко, часто он просто отпускал камеру, задавая ей нужное направление, и летел за ней, контролируя кадр. «Она чуть-чуть делает такой поворот, это очень кинематографично. Ощущение, что на Земле такое можно снять только с краном... А там это совершенно спокойно. Её можно просто оставить, и она делает лёгкие движения. Это выглядит очень кинематографично, воздушно, как будто зритель тоже летает в невесомости. Очень много кадров будет с камеры, которая просто сама летит», — сказал Шипенко.

17 октября российский космический киноэкипаж из актрисы Юлии Пересильд, режиссёра Клима Шипенко и космонавта Олега Новицкого вернулся на Землю. Он прибыл на спускаемом аппарате транспортного пилотируемого корабля «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18»). Пересильд и Шипенко провели на Международной космической станции 12 дней.

На пресс-конференции Шипенко выразил уверенность, что фильм «Вызов» окупится в прокате. Съёмки на Земле продлятся до конца 2022 года, дата выхода ленты в прокат пока неизвестна. Киноэкипажу удалось снять более 30 часов видео, что на монтаже превратится в 25–30 минут хронометража фильма, сказал режиссёр.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Вечерний Ургант»

Новости партнеров