15:40, 30 октября 2022
2 мин.

Работавшая курьером россиянка устроилась моделью в Турции. И рассказала о заработке

Многие девушки мечтают стать моделью, но на одних фантазиях далеко не уедешь. У Маргариты Мальцевой из Новосибирска мечта превратилась в цель — она активно занималась английским (чтобы работать на международном рынке) и худела, в это же время подрабатывая курьером. В итоге девушка своего добилась — подписала контракт с модельным агентством и в сентябре отправилась на работу в Турцию. Модель рассказала, что получает лишь половину от заработанного. Но сумма всё равно выходит неплохая.

Работавшая курьером россиянка устроилась моделью в Турции. И рассказала о заработке

Сейчас модель живёт в двушке в Стамбуле, которую ей снимает агентство. При этом квартиру она делит ещё с тремя девушками из разных стран. В общем, в начале карьеры модельное жильё напоминает общежитие. Кстати, аренду и водителя, который развозит на кастинги, модели оплачивают из своего кармана — агентство вычитает деньги из зарплаты.

Ещё 50% своего заработка Мальцева и другие модели отдают агентству просто за сотрудничество с ним, ведь именно агенты ищут работу для девушек. «Деньги высчитывают из моей общей зарплаты, пока за месяц я заработала примерно 118 000 рублей, не считая вычеты», — рассказала модель.

День модели

День модели состоит из кастингов, на которые их развозит водитель. Если заказчик выбирает девушку, то её зовут на съёмку или показ. Если нет — кастинги продолжаются. По словам Мальцевой, работа модели в Стамбуле отличается от работы в Новосибирске. В России съёмочный день проходит более интенсивно, в Турции же все на расслабоне — сделали пару снимков и идут пить чай.

Ранее «Секрет» рассказывал о 31-летней модели журнала Vogue Ясмине Муратович, которой уже не приходится скитаться по съёмным квартирам. Муратович добилась карьерных высот и теперь скупает брильянты.

В мае модель решила пополнить свою коллекцию и обратилась к московским ювелирам. Женщина заплатила 4 млн рублей за бриллиант весом 3,23 карата. Поставщик пообещал привезти камень в июне, после чего, по словам девушки, пропал.

Фото: vk.com/margomalceva

Новости партнеров