14:27, 25 января 2023
1 мин.

Пять минут ещё. Российский охранник в лютый мороз не пустил ребёнка в детский сад

Принципиальность некоторых россиян порой поражает до ужаса. Сколько уже было историй, когда контролёры высаживали детей-безбилетников на мороз. А теперь вот отличился охранник детского сада в Хабаровске. Он не пустил ребёнка в здание, потому что до открытия учреждения было ещё пять минут. Всё бы ничего, да на улице в это время было 37 градусов мороза.

Пять минут ещё. Российский охранник в лютый мороз не пустил ребёнка в детский сад

Фото: PxHere

Инцидент произошёл у краевого центра образования. Отец привёл ребёнка в детсад, но охранник впускать их отказался. «В семь тридцать садик открывается», — твердил мужчина и никаких аргументов слышать не хотел.

Гендиректор учреждения Пётр Черёмухин сообщил, что излишне бдительного чоповца теперь, скорее всего, заменят. Его поведение он назвал недопустимым и пообещал «исчерпывающие меры».

«Этот случай был первый и, я надеюсь, последний в нашей истории. Я думаю, что ЧОП тоже примет меры или по замене сотрудника, или… Ну, какие-то дополнительные меры однозначно необходимы, потому что инструкция инструкцией, но гибкость должен проявлять каждый человек», — заверил глава детсада.

При этом он посоветовал в таких случаях сразу звонить ему — по номеру телефона, который есть на главной странице сайта садика.

«И в оперативном порядке этой ситуации бы просто не было. Я бы позвонил на пост охраны и принял бы меры моментально», — убеждён Черёмухин.

Ранее в Кирове полуторагодовалая воспитанница местного детского сада выбралась из него во время тихого часа. Благо прохожие её быстро заметили и вызвали полицию. По версии директора учреждения, ситуация произошла из-за того, что воспитательница, уложив детей спать на тихий час, вышла на улицу кормить птиц и забыла закрыть дверь.

Новости партнеров