02 августа, 17:35
2 мин.

Отец Илона Маска отказался его хвалить и отругал за лишний вес

Отец Илона Маска Эррол признался, что не гордится знаменитым сыном, несмотря на все его успехи и миллиарды. Об этом он заявил в интервью блогерам Кайлу и Джеки О на их YouTube-канале. По словам 76-летнего инженера, другие его сыновья тоже достигли больших результатов, а Илон Маск не укладывается в собственный график и добился меньшего, чем должен был к этому возрасту.

Отец Илона Маска отказался его хвалить и отругал за лишний вес

На прямой вопрос от блогеров, гордится ли Эррол своим сыном Илоном, тот ответил отрицательно. «Нет. Поймите, наша семья много чем занимается на протяжении долгих лет», — сказал он и объяснил, что у каждого Маска есть история успеха и достижений, поэтому выделять одного Илона нельзя.

Эррол признался, что Илон действительно многого добился, однако этого недостаточно в первую очередь для него самого. «Он мог бы быть гораздо счастливее. Особенно если бы добился всего, что у него есть сейчас, лет на пять раньше», — сказал Маск-старший.

Он напомнил, что младший брат Илона — ресторатор Кимбал Маск тоже добился заметного успеха в бизнесе, и Bloomberg Billionaire Index оценил его состояние в $260 млрд.

Отдельным поводом для недовольства родителя стал внешний вид Илона. Летом 2022 года миллиардер отдыхал на Миконосе, и папарацци засняли его на яхте в плавках. Эррол заметил лишний вес сына. «У Илона очень сильная комплекция, он очень крупный, но ему нужно следить за питанием. Я сказал ему начать приём специальных препаратов с гарцинией камбоджийской, и тогда его вес начнёт уходить. По крайней мере, у меня сработало», — признался Эррол.

Блогеры оценили отношения в семье Масков как не самые тёплые, однако это наблюдение распространяется и на другие поколения. У самого Илона с детьми отношения натянутые — ранее «Секрет» писал, что сын богатейшего человека мира решил сменить пол, взять фамилию матери и разорвать связь с отцом. 18-летний Ксавье Александр решил стать женщиной по имени Вивиан Дженна Уилсон.

Фото: flickr.com, CC BY 2.0

Новости партнеров