21 июня, 13:00
2 мин.

Сын Илона Маска решил сменить пол и разорвать связь с отцом

18-летний сын бизнесмена и основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска Ксавье Александр решил сменить пол и стать женщиной по имени Вивиан Дженна Уилсон. Заявление об этом Ксавье подал в суд калифорнийской Санта-Моники. Подросток объяснил, что хочет разорвать все связи со своим биологическим отцом, поэтому берёт фамилию матери. Об этом сообщил британский таблоид Daily Mail. У Илона Маска 7 детей, пять из которых ему родила мама Ксавье.

Сын Илона Маска решил сменить пол и разорвать связь с отцом

Слушание по этому делу пройдёт 24 июня. Сын предпринимателя от первого брака отметил, что подал заявление из-за своей гендерной идентичности и нежелания хоть как-то ассоциироваться с отцом.


«Я не живу с моим биологическим отцом и не хочу быть связанным с ним хоть каким-либо образом», —обосновал своё решение подросток.


Он не уточнил, берёт ли до сих пор деньги у своего отца, который признан самым богатым человеком в мире. Журналисты издания задались вопросом, может ли это решение быть принято из-за отказа Маска обеспечивать своих детей после восемнадцатилетия.

Маск был женат на матери Ксавье, канадской писательнице Джастин Уилсон с 2000 по 2008 год. Уилсон родила в браке с основателем Tesla двойняшек — Ксавье и Гриффина, а также тройняшек — Дамиана, Кая и Саксона, которым сейчас 16 лет.

В последнее время предприниматель разозлил пользователей своими трансфобными высказываниями. Он признался, что поддерживает политику губернатора Флориды Рона Десантиса, который предложил законопроект, запрещающий обсуждение гендерной идентичности и гомосексуальности со школьниками.

В 2021 году бизнесмен расстался с певицей Клэр Буше, более известная как Граймс. В этих отношениях у него появилось двое детей — сын X Æ A-XII (Экс Эш Эй Твелв) Маск и дочь Exa Dark Sideræl (Экс Дарк Сидерэль) Маск. Про отношения пары можно прочитать в материале «Секрета».

Фото: NVIDIA Corporation, CC BY-NC-ND 2.0

Новости партнеров