04 июня, 12:41
1 мин.

От знаменитой певицы потребовали $20 млн из-за её главного хита

Американской певице Мэрайе Кэри грозит судебное разбирательство из-за её главного хита — песни 1994 года All I Want for Christmas Is You («Всё, что я хочу на Рождество, — это ты»). Претензии к артистке предъявил автор песен Энди Стоун. Об этом рассказала The Guardian. Истец утверждает, что выпустил композицию с таким же названием на несколько лет раньше. Он требует от звезды $20 млн.

От знаменитой певицы потребовали $20 млн из-за её главного хита

Помимо самой певицы, в иске упоминается её соавтор — двукратный обладатель «Грэмми», музыкальный композитор Уолтер Афанасьефф.

Стоун настаивает, что Кэри и её команда «сознательно и преднамеренно» участвовали в кампании по нарушению его авторских прав на песню. Он заявил, что они необоснованно обогатились, присвоив его труд.

По данным портала TMZ, претензии Стоуна связаны только с названием песни. Он якобы выпустил трек с таким же названием, как у Кэри, за несколько лет до появления её хита — в 1989 году.

Во время рождественского сезона 1993 года композицию Стоуна крутили по радио, она даже попадала в музыкальные чарты. Однако, как отметило издание, название — это единственное, чем похожи песни, мелодия и текст у них совершенно разные.

Песня All I Want for Christmas Is You Мэрайи Кэри вошла в альбом Merry Christmas. Певица выпустила его 1 ноября 1994 года. Пластинка считается самым продаваемым рождественским альбомом в США за всё время. В мире продано более 15 млн его копий.

Ранее российские слушатели обратили внимание, что новая песня певицы Бейонсе напоминает хит «Ты неси меня река» группы «Любэ». Лидер отечественного коллектива Николай Расторгуев заявил, что не будет подавать в суд: у него есть дела поважнее, чем «бодаться с какой-то там Бейонсе».

Фото: Raph_PH/Flickr.com, CC BY 2.0

Новости партнеров