31 января, 20:49
1 мин.

Оксимирон завёл аккаунт в TikTok

Российский рэпер Оксимирон (Oxxxymiron, Мирон Фёдоров) после двухлетнего затишья в соцсетях завёл аккаунт в TikTok. Исполнитель опубликовал видео в честь своего 37-летия — он поблагодарил фанатов за активность и ажиотаж вокруг своего нового альбома «Красота и уродство», который вышел 1 декабря 2021 года. Артист признался, что выступает в непривычном для себя формате, но ответил на это своей же цитатой: «Развивайся — либо сдохни, как ГКЧП».

Оксимирон завёл аккаунт в TikTok

«Я хочу вас поблагодарить за дикий интерес к альбому "Красота и уродство". Я не ожидал такого. Меня не было в соцсетях 2 года, поэтому те цифры, которые я вижу (признаюсь, что я за ними слежу), меня поражают», — сказал рэпер.

Оксимирон отметил, что его новый альбом уже второй месяц держится в топ-3 всех русских альбомов на Spotify и Apple. В соцсети «ВКонтакте» он набрал более 25 млн прослушиваний. При этом, как заметил рэпер, треки в этом альбоме «не для рядового слушателя».

«Для меня сейчас это много, потому что альбом максимально неконъюнктурный, совершенно не в духе времени, треки длинные, музыка совершенно не для фонового прослушивания», — рассказал Фёдоров.

Новый альбом Оксимирона «Красота и уродство» набрал более 1 млн прослушиваний на стриминговых сервисах всего за час после релиза. В альбом вошли 22 песни. Фанаты ждали пластинку 6 лет — рэпер с 2015 года не выпускал новых сборников.

Ранее «Секрет» сообщал, что организация «Ветераны России» обратилась в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить творчество Оксимирона и его коллеги по цеху Noize MC. В общественном движении уточнили, что «дополнительная проверка рэперам не помешает».

Фото: Okras / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров