18:07, 30 августа 2022
2 мин.

Одна из близняшек Олсен продала дом в Нью-Йорке за $10 млн

Американская актриса и модельер Мэри-Кейт Олсен нашла покупателя на таунхаус в Нью-Йорке за $10 млн. Об этом сообщило издание The New York Post. Звезда приобрела дом за $13,5 млн вместе со своим на тот момент мужем — банкиром Оливье Саркози, сводным братом экс-президента Франции Николя Саркози. Продать особняк получилось только с внушительной скидкой.

Одна из близняшек Олсен продала дом в Нью-Йорке за $10 млн

Олсен и Саркози встречались 3 года, прежде чем пожениться в ноябре 2015-го. Тогда же пара и купила таунхаус для семейной жизни. Дом 1921 года постройки находился не в лучшем состоянии, поэтому перед переездом супруги решили его отреставрировать. Работы затянулись, и в итоге Олсен и Саркози так и не въехали в таунхаус. В 2020 году актриса подала на развод, который из-за пандемийных проволочек завершился лишь в 2021-м.

Саркози пытался продать дом в августе 2021 года за $11,5 млн, однако ничего не получилось. В августе 2022 года ему повезло больше: на таунхаус обратила внимание предпринимательница Дебора Осбёрн. Она отдала за дом $10 млн — на $3,5 млн меньше, чем Саркози и Олсен заплатили художнику Дэвиду Дойчу.

На момент постройки в 1921 году дом принадлежал богатой наследнице Шарлотте Мартин, которая хотела создать в центре Нью-Йорка зелёный островок, окружённый домами. Она построила 21 таунхаус с внутренним двором, сад в котором был общим для всех жильцов. Её идея напоминала концепт современных домов с закрытыми дворами без машин.

Дом Олсен и Саркози имеет потолки высотой в 6,7 м, поэтому новая владелица планирует сделать пять жилых этажей с шестью спальнями и пятью каминами. В таунхаусе уже есть огромные арочные окна, стены с зеркалами, стеклянные потолки и гараж. Осбёрн хочет добавить систему отопления, лифт и ванные комнаты. Но женщина твёрдо намерена сохранить первоначальный европейский стиль Шарлотты Мартин.

Мэри-Кейт Олсен — одна из сестёр Олсен, прославившихся в Голливуде. Близняшки Мэри-Кейт и Эшли стали звёздами многих детских и подростковых комедий («Паспорт в Париж», «Двое: я и моя тень», «Однажды в Риме» и другие), а их младшая сестра Элизабет Олсен стала известна после роли Ванды в киновселенной Marvel. По информации в открытых источниках, общее состояние близняшек Олсен превышает $400 млн.

Оливье Саркози — французский банкир и сводный брат бывшего президента Франции Николя Саркози. Он живёт в США, а его состояние оценивается в $70 млн.

Ранее «Секрет» писал, что американский миллиардер Марк Цукерберг продал дом за рекордную сумму. Его особняк в Сан-Франциско купили за $31 млн.

Фото: David Shankbone, CC BY 3.0

Новости партнеров