18:05, 11 марта 2022
1 мин.

«Неадекватный ценник». У Бузовой начались проблемы с бизнесом из-за курса доллара

Младшая сестра Ольги Бузовой Анна ищет новых поставщиков ткани и столкнулась с частой теперь проблемой. Из-за курсов доллара и евро цены на товар взлетели до максимальных значений. А если бюджет ограничен, то качество предлагаемого материала становится ниже среднего. От старых производителей Анне Бузовой пришлось отказаться из-за западных санкций.

«Неадекватный ценник». У Бузовой начались проблемы с бизнесом из-за курса доллара

Сейчас бизнесвумен пытается спасти своё дело Buna — магазин одежды собственного бренда. Производство находилось в России, но материалы Бузова закупала за границей. Наценку она ставила средней по рынку, потому что стоимость ткани и пошива это позволяла. Но теперь поставщики повышают цены даже на товар, купленный по старому курсу.

«Ищу поставщиков ткани для новой коллекции. Пока всё не очень успешно. Либо неадекватный ценник, либо качество такое себе. Не понимаю, почему новые складские остатки, закупленные по курсу 70 рублей за доллар, сейчас считают по курсу 150 или 200 рублей?» — возмутилась Бузова в Instagram.

Бизнесвумен отметила, что повышение стоимости — нормальный процесс для рынка, но только если это можно логически обосновать. Некоторые расценки, в понимании Бузовой, «взяты с потолка <...> и установлены под шумок».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что цены на российские товары повышаются искусственно. По его мнению, многие производители лишь «прикрываются» санкциями, чтобы получать дополнительную прибыль.

Фото: Instagram annabuzova

Новости партнеров