19 января, 18:46
2 мин.

«Не летает трезвой». Появились детали инцидента с Волочковой в самолёте

«Аэрофлот», на самолёте которого летела балерина Анастасия Волочкова, сообщил свою версию скандала на борту. По информации компании, артистка вела себя деструктивно, пила крепкий алкоголь и не надевала маску. Нарушения зафиксировали на фото и видео, также есть показания свидетелей, которые летели с Волочковой и её спутником одним рейсом, сообщило РИА «Новости».

«Не летает трезвой». Появились детали инцидента с Волочковой в самолёте

Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что в Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (УТ МВД РФ по ЦФО) поступил вызов о дебоше на борту самолёта из Мале. Речь шла как раз об Анастасии Волочковой.

Пресс-служба авиакомпании отметила, что в ответ на просьбы бортпроводников о соблюдении правил Волочкова использовала ненормативную лексику и отказывалась выполнять требования экипажа и командира самолёта.

Пассажиры заподозрили, что балерина была пьяна. На деле оказалось, что артистка действительно принимает алкогольные напитки перед полётом. Директор Анастасии Волочковой Светлана Герасимова заявила «Газете.ru», что балерина не летает трезвой из-за аэрофобии.

Когда самолёт приземлился в столичном аэропорту Шереметьево, сотрудники полиции проводили артистку и её возлюбленного в отделение полиции для обсуждения вопроса о привлечении к ответственности.

После инцидента и разбирательств балерина записала видеообращение, где выложила свою версию всей истории. По словам артистки и её спутника, всё началось с того, что они летели экономклассом и заняли места у аварийного выхода, потому что у балерины «длинные ноги и им необходимо отдохнуть». Пассажиры весь полёт подходили к ней сфотографироваться и пообщаться. Особенно активно общались дети.

Пока спутник девушки отлучался за кофе, Волочкова уступила место подошедшему мальчику, с которым общалась. В этот момент подошёл бортпроводник и потребовал от балерины надеть маску, держа камеру в руках. В ответ на требование возлюбленный танцовщицы Сергей предложил бортпроводнику попробовать попить кофе в маске.

Артистка обратила внимание, что это оказался тот же самый сотрудник авиакомпании, который указывал ей на отсутствие маски во время рейса на пути к Мальдивам. Волочкова предположила, что стюард решил «докопаться» до неё из-за популярности и спровоцировал. В аэропорту, по словам звезды, пару встретили не менее 20 полицейских, после чего им пришлось проехать в отделение.

Позже стало известно, что на Волочкову составили два административных протокола за мелкое хулиганство и невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения — ей грозит до 15 суток ареста за нарушение общественного порядка.

Фото: instagram.com

Новости партнеров