24 ноября в 14:27
1 мин.

Михаил Ефремов победил на конкурсе тюремных фильмов

Фильм российского актёра и режиссёра Михаила Ефремова победил на всероссийском конкурсе видороликов, созданных осуждёнными. Работа получила приз за лучший монтаж. Фильм Ефремова «Евангелие от Фёдора» по роману Фёдора Достоевского «Преступление и наказание» снят в исправительной колонии № 4, где актёр отбывает наказание за ДТП на Садовом кольце, из-за которого погиб человек. Ефремову назначили 7,5 лет колонии общего режима.
Михаил Ефремов победил на конкурсе тюремных фильмов

По информации издания Fonar.TV, которое ссылается на пресс-службу Белгородской и Старооскольской епархии, фильм подготовили в кружке корреспондентов и художественной самодеятельности, в который входит и Михаил Ефремов.

В пресс-службе рассказали, что в постановке приняли участие заключённые и работники колонии, а роль Сони Мармеладовой сыграла дочь Ефремова, приславшая видеозапись. Сам Ефремов выступил сценаристом фильма.

«Роман Достоевского "Преступление и наказание" привлекает особое внимание осуждённых, так как писатель сам знал горькую участь арестанта, поэтому и глубокий смысл романа в том, что преступление это уже и есть наказание, и к настоящему исправлению и раскаянию можно прийти только через осознанное покаяние», — рассказали в епархии.

В сентябре фильм Ефремова «Монологи по Достоевскому» занял первое место на конкурсе управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Белгородской области. В фильме заключённые колонии читают отрывки из романа «Преступление и наказание».

Фото: Агентство «Москва»

Источник: Fonar.TV
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров