29 декабря 2021, 13:27
1 мин.

Матери погибшего артиста Большого театра выплатят еще 1 млн рублей

Светлана Кулеш — мать артиста Евгения Кулеша, погибшего при падении декорации в Большом театре в Москве — получит 1 млн рублей от Фонда социального страхования (ФСС) России. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Андрея Алёшкина. Ранее фонд театра выплатил женщине компенсацию в 1,5 млн рублей. Артист умер на глазах у зрителей 9 октября во время показа оперы «Садко» — он отодвигал расположенный на сцене трон, в этот момент на него опустились двухтонные декорации.

Матери погибшего артиста Большого театра выплатят еще 1 млн рублей

«Фонд социального страхования РФ принял решение выплатить матери погибшего артиста ещё 1 миллион рублей. Хочу поблагодарить за данное решение всех причастных, это правильное решение в интересах матери», — сказал адвокат Алёшкин.

Ранее мать Кулеша написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь расследовать смерть сына. До этого комиссия театра заявила, что артист погиб по собственной вине, поскольку находился на сцене в состоянии опьянения «средней тяжести».

Адвокат Алёшкин указал, что в комиссии, сделавшей такие выводы, присутствовали два человека, в отношении которых ранее проводилась проверка о безопасности спектакля.

«В комиссии есть два человека, которые принимали этот спектакль в эксплуатацию. Эти люди подписывали все документы о безопасности спектакля. В отношении них по факту проходила проверка. То есть получается, что они участвовали в том, что сами себя проверяли. Это нонсенс», — сообщал он.

37-летний артист мимического ансамбля Евгений Кулеш погиб 9 октября на сцене Большого театра во время показа оперы «Садко». Он умер в результате открытого перелома черепа. После этого спектакль остановили, зрителей попросили покинуть зал.

Фото: kulya_1983

Новости партнеров