28 июня, 20:49
1 мин.

Маск заполучил 20 млн новых подписчиков и пропал из Twitter

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск преодолел психологическую отметку в 100 млн подписчиков в Twitter, который он хочет купить. На это обратило внимание издание Aroged. Самый богатый человек на планете вот-вот попадёт в пятёрку самых популярных личностей в сервисе микроблогов. Сейчас он находится на шестом месте, а пятую строчку занимает футболист Криштиану Роналду. Спортсмен пока опережает миллиардера на 1,3 млн подписчиков.

Маск заполучил 20 млн новых подписчиков и пропал из Twitter

Новость о том, что Маск покупает Twitter, подстегнула его популярность в этой соцсети. За два месяца на него подписалось ещё 20 млн человек.

Однако миллиардер и до этого был заметной фигурой на площадке. Его способность одним твитом обрушить или поднять котировки ценных бумаг или криптовалют в деловой прессе даже прозвали «эффектом Илона».

Недавняя шутка Маска про покупку Coca-Cola стала вторым по популярности твитом в истории. Она собрала 4,5 млн лайков.

При этом издание обратило внимание, что за всю последнюю неделю миллиардер не опубликовал ни одной записи. Раньше он уже устраивал себе такой информационный детокс, но эта пауза может стать самой длительной за всё время, что он ведёт микроблог.

Маск договорился купить Twitter за $44 млрд, однако чуть позже он приостановил сделку на фоне проверки, которая должна подтвердить, что среди учётных записей Twitter меньше 5% ботов и спам-аккаунтов.

Совет директоров Twitter решил передать миллиардеру данные о количестве спама и фейковых учётных записей в соцсети. Речь идёт об анализе всех публикаций, ежедневный объём которых превышает 500 млн твитов. В компании заверили, что такие сведения не считаются секретными.

Независимый эксперт при этом насчитал в аккаунте самого Маска более 70% ботов.

Фото: Steve Jurvetson/Flickr.com, CC BY 2.0

Новости партнеров