10:13, 25 июля 2022
2 мин.

Маск опроверг слухи о романе с женой основателя Google

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что у него не было «интрижки» с Николь Шанахан — женой сооснователя Google Сергея Брина. По словам Маска, он слишком много работает, чтобы позволить себе мимолётные отношения. Ранее СМИ сообщили, что Брин подал на развод с Шанахан из-за её романа с миллиардером. Сейчас пара делит имущество и борется за опеку над ребёнком.

Маск опроверг слухи о романе с женой основателя Google

The Wall Street Journal заявила, что один из десяти богатейших людей мира Сергей Брин подал на развод с Николь Шанахан из-за её короткого романа с Илоном Маском. Это уже второй развод Брина, чьё состояние составляет $93 млрд.

Супруги не живут вместе с декабря 2021 года. У них есть общая дочь, над которой они просят установить совместную опеку. Стороны попросили о разбирательстве в закрытом режиме и не раскрывают, какое имущество хотят разделить.

По данным WSJ, роман Маска и Шанахан случился осенью 2021 года и разрушил дружбу двух миллиардеров. Во время финансового кризиса 2008 года Брин инвестировал в Tesla $500 000, чтобы компания могла увеличить производство. В ответ Маск подарил Брину внедорожник. Сейчас же, утверждает WSJ, отношения Маска и Брина стали напряжёнными. Финансовые консультанты сооснователя Google даже рекомендовали ему вывести деньги из Tesla.

Позже Маск написал в Twitter, что его ничего не связывает с Шанахан.

«Нападки на людей в этом году вышли на новый уровень, но все эти статьи — пустяки. Ни один из ключевых людей, причастных к этим новостям, даже не был опрошен! Я работаю сумасшедшее количество часов, так что у меня просто не так много времени на интрижки», — заявил бизнесмен.

В феврале 2022-го папарацци выяснили, что у Маска появилась новая возлюбленная — 27-летняя австралийская актриса Наташа Бассет. Пару засняли на выходе из частного самолёта Маска в Лос-Анджелесе.

В июле Business Insider со ссылкой на судебные документы рассказал о двух ранее неизвестных детях миллиардера. Сотрудница его компании Neuralink Шивон Зилис в ноябре 2021 года родила от Маска близнецов.

Фото: Flickr CC BY 2.0

Новости партнеров