09:53, 31 августа 2022
1 мин.

Кристине Асмус грозит наказание за дискредитацию армии России

На российскую актрису театра и кино Кристину Асмус составили протокол об административном правонарушении. Звезду фильма «Текст» обвиняют в дискредитации Вооружённых сил России. Об этом сообщило издание StarHit. Артистке грозит штраф до 50 000 рублей. Ранее ряд российских знаменитостей уже привлекали к ответственности за высказывания о российской армии. В их числе, например, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Кристине Асмус грозит наказание за дискредитацию армии России

Протокол об административном правонарушении в отношении Кристины Асмус поступил в Тверской суд Москвы в конце августа. Какие именно слова актрисы послужили поводом для него — неизвестно.

В пресс-службе суда сообщили, что дата рассмотрения дела назначена на 6 сентября.

Юрию Шевчуку по аналогичной административной статье назначили штраф в 50 000 рублей. Поводом стали его высказывания на концерте в Уфе 18 мая 2022 года.

Как пояснили в суде, музыкант, задавая вопросы слушателям перед своим выступлением, побуждал аудиторию сомневаться в целях российской военной операции на Украине.

Музыкант обжаловал штраф. По его словам, он выступал против войн во Вьетнаме, Афганистане, Югославии, Чечне, Абхазии, Грузии, Осетии, в Карабахе, Ираке и других.

«Считаю, что любые проблемы и осложнения политического характера между странами и народами надо решать дипломатическим путём», — отмечал лидер ДДТ.

Ранее стало известно, что треки рэпера Оксимирона могут признать экстремистскими.

Фото: агентство «Москва» / Сергей Ведяшкин

Новости партнеров