27 марта, 14:11
2 мин.

«Катящийся трон». Британская королева купила гольф-кар и ездит на нём по замку

95-летняя королева Великобритании Елизавета II передвигается по Виндзорскому замку на гольф-каре премиум-класса. Четырёхместный Queen Mobile был куплен несколько недель назад за 62 000 фунтов стерлингов (около 7,8 млн рублей), сообщила Daily Mail. По данным издания, после перенесённого коронавируса монаршая особа испытывает «проблемы с мобильностью».

«Катящийся трон». Британская королева купила гольф-кар и ездит на нём по замку

Газета уточнила, что вместе со своими любимыми корги Елизавета II уже провела экскурсию по замку на премиальном гольф-каре. Его произвела датская компания Garia в сотрудничестве с Mercedes-Benz. Встроенной батареи хватает на 50 миль (80,5 км) без подзарядки, а развивать скорость багги может до 43 миль в час (около 70 км/ч).

По данным издания, эта модель считается «Rolls-Royce в мире гольф-каров». Королева «может откинуться на сиденье из коричневой кожи, а также перекусить или выпить из бортового мини-холодильника». Гольф-кар оснащён 10,1-дюймовым планшетом рядом с рулём, а также 14-дюймовыми легкосплавными дисками. Багги предлагает выбор режима движения, запираемый багажник, динамики Bluetooth, обогрев лобового стекла и подстаканники.

Источник газеты уточнил, что в последнее время королева «пережила много физических сражений с Covid и растяжение связок спины, что скажется на любом, не говоря уже о том, кому в следующем месяце исполнится 96 лет».

Биограф британской королевы добавил, что она находится в «прекрасном психологическом состоянии». И это несмотря на заявления некоторых СМИ, что Елизавета II уже не может передвигаться без инвалидного кресла, уточнила «Daily Mail». При этом во дворце подобные заявления никак не прокомментировали.

Также уточняется, что на протяжении последних 6 месяцев на публике королева передвигалась с помощью трости, а в Виндзорском замке установили лифт. При этом мать Елизаветы II последние годы жизни тоже использовала багги. Королева Елизавета скончалась в 2002 году, в возрасте 102 лет.

О том, что Елизавета II заболела COVID-19, стало известно 20 февраля. Незадолго до этого она виделась со своим старшим сыном и наследником, принцем Уэльским, у которого COVID-19 подтвердился ранее. Супруга принца герцогиня Камилла также болеет.

Позже сообщалось, что британская королева до заболевания получила две обязательные прививки от коронавируса и бустерную дозу вакцины. Тогда уточнялось, что риск умереть от последствий коронавируса для представительницы монаршей семьи составлял всего 7%.

Фото: PolizeiBerlin / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров