14:59, 20 февраля 2022
1 мин.

Королева Великобритании подхватила коронавирус

Королева Великобритании Елизавета II заболела COVID-19. У неё оказался положительным тест на наличие инфекции, сообщило Би-би-си со ссылкой на Букингемский дворец. Там рассказали, что у 95-летней монаршей особы симптомы «лёгкой простуды», но она рассчитывает продолжить выполнять «лёгкие обязанности». Сообщается, что королева виделась со своим старшим сыном и наследником, принцем Уэльским, у которого на прошлой неделе подтвердился COVID-19.

Королева Великобритании подхватила коронавирус

«Она (Елизавета II) продолжит получать медицинскую помощь и будет следовать всем соответствующим рекомендациям», — говорится в заявлении Букингемского дворца.

Другие члены королевской семьи также заразились COVID-19. 14 февраля стало известно о положительном тесте на вирус у супруги принца Чарльза, герцогини Корнуолльской Камиллы. До этого инфекцию подтвердили у самого 73-летнего принца.

Как сообщил телеканал Sky News со ссылкой на журналистку Рианнон Миллс, королева могла заразиться от окружения. «Как я понимаю, в команде Виндзорского замка было диагностировано несколько случаев заболевания. Очевидно, что у тех, кто её (королеву) окружал, был COVID-19, и теперь она заразилась им», — сказала журналистка.

Ранее королева Великобритании Елизавета II пожертвовала 2 млн фунтов стерлингов (более $2,7 млн) фонду помощи жертвам насилия, который организовала американская правозащитница Вирджиния Джуффре. Женщина ранее обвинила принца Эндрю в изнасиловании. Сам сын королевы все обвинения отверг. Позже стало известно, что он урегулировал это дело.

Фото: PolizeiBerlin / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров