Как правильно разморозить рыбу? Ресторатор раскрыл главный секрет
Ресторатор Дмитренко: размораживать рыбу при комнатной температуре нельзя. Многие специалисты советуют налегать на рыбу из-за количества полезных веществ, которые в ней хранятся. Но, помимо этого, она ещё и вкусная, поэтому, чтобы не потерять ни в пользе, ни во вкусе, её нужно правильно выбирать и размораживать. Об этом и рассказал ресторатор.
Заморозка или охлаждёнка?
Специалист рыбодобывающей промышленности и ресторатор Ян Дмитренко объяснил, почему замороженная рыба даже лучше охлаждённой. Дело в том, что до крупных городов охлаждёнными рыба и морепродукты могут доехать «живыми» только в единичных случаях. А то, что лежит в крупных магазинах столиц, чаще всего просто размороженные продукты.
Если их заморозили по технологии судовой шоковой заморозки, то это самый лучший способ — так шанс получить в итоге на столе вкусный и полезный продукт гораздо выше.
Как выбрать замороженную рыбу
В первую очередь нужно смотреть на место производства и заморозки продукта. На этикетке должно быть указано, что рыба или морепродукты свежемороженые, а место заморозки совпадает с ареалом обитания. То есть тихоокеанская рыба не может быть добыта и заморожена в Санкт-Петербурге. Если на упаковке стоит другой город, то это признак вторичной заморозки.
Как правильно разморозить рыбу
Правильно разморозить рыбу или морепродукты в домашних условиях можно лишь одним способом — оставить их в нижней части холодильника для естественного оттаивания. В микроволновке, горячей воде или при комнатной температуре можно потерять плотность и сочность рыбы.
Самая вредная рыба
Рыба, конечно, очень полезна и богата витаминами, но есть и та, от которой лучше держаться подальше. Среди неё — тунец, сазан, карась, чехонь, вобла и многие другие. Почему лучше от них отказаться — читайте здесь.