Как не уехать в больницу после шашлыков? Два секретных ингредиента любого застолья
Нутрициолог Севостьянова посоветовала есть много зелени на праздничных застольях. Майские праздники редко обходятся без пикников на природе и посиделок за общим столом. На свежем воздухе легко потерять контроль и перебрать с жирным, жареным и солёным, а потом мучиться от проблем с животом. Впрочем, есть два способа помочь своему пищеварению пережить такую нагрузку.
Как легче пережить застолье
Вот что поможет пищеварению:
1. Горячая вода с лимоном. Это не должен быть кипяток — температура воды не должна превышать 55 градусов. Стакан воды нужно выпить перед едой, посоветовала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Севостьянова.
2. Зелень. В ней есть полезный для сердца магний, биологически активные вещества для обмена веществ и клетчатка, которой будет рад ваш кишечник, сообщила эксперт РИА «Новости». Так что она посоветовала во время застолий есть побольше зелени.
Кому нельзя шашлык
Объедаться жареным не полезно никому. Но есть категории людей, которым во время пикника на природе стоит есть что-то другое.
Например, с осторожностью стоит давать шашлык детям до 7−8 лет, рассказывала эндокринолог Елена Островская. Детям больше подойдёт шашлык из курицы, обжаренный не до черноты.
Совсем противопоказан шашлык при:
- проблемах с ЖКТ (например, желчнокаменной болезни в стадии обострения);
- хроническом панкреатите.
Шашлык нельзя не только людям, но и животным. Ваши домашние хищники, полакомившись с общего стола, могут попасть к ветеринару — и вот почему.