14:11, 31 декабря 2021
2 мин.

Instagram назвал 10 самых популярных постов года

Instagram назвал самые популярные посты среди своих пользователей. Больше всего лайков набрали снимки ещё не родившихся близнецов форварда «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду, свадьба певицы Арианы Гранде и видео с тестом на беременность блогерши Кайли Дженнер. Посты Билли Айлиш и игрока «Пари Сен-Жермен» Лионеля Месси заняли четвёртое и пятое места соответственно.

Instagram назвал 10 самых популярных постов года

28 октября Криштиану Роналду опубликовал пост о том, что они со своей подругой Джорджиной Родригес ждут двойню. Фото, на котором футболист и его девушка держат снимки УЗИ, набрало 32,2 млн лайков. Эта публикация стала самой популярной за 2021-й год.

Второй по популярности стала свадебная фотография Арианы Гранде. 26 мая 2021 года певица вышла замуж за риелтора Далтона Гомеса. На торжество пригласили только 20 самых близких людей. А пост с фотографией молодожёнов набрал 26 млн лайков.

Третье место заняло видео с тестом на беременность блогерши Кайли Дженнер. На кадрах модель и бизнесвумен сообщает родным, что во второй раз станет мамой. Видео набрало 153 млн просмотров и 24 млн лайков.

Кадр из видео Кайли Дженнер

Кадр из видео Кайли Дженнер

На четвёртом месте по популярности — фото Билли Айлиш с новой причёской. Певица перекрасилась в блондинку. До этого она чаще всего носила волосы кислотных оттенков. Пост Билли Айлиш набрал 23 млн лайков.

Замыкает первую пятёрку футболист Лионель Месси. В 2021 году семикратный обладатель «Золотого мяча» ушёл из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен». Фото, на котором Месси показал футболку своего нового клуба, набрало 22 млн лайков.

Всего в топ-10 самых популярных постов в Instagram за 2021 год попали сразу три снимка Месси. Фото футболиста с Кубком Америки оказалось на седьмом месте, а пост о том, что он покидает «Барселону», — на восьмом. Помимо этого, в число самых популярных публикаций попали ещё одно фото Билли Айлиш, поцелуй русалки в аквариуме Оклахомы, и снимок актёра Тома Холланда в костюме Человека-паука.

Ранее «Секрет» писал о том, что глава Instagram Адам Моссери рассказал о планах соцсети вернуть ленту, которая формирует публикации в хронологическом порядке. По его словам, компания действительно вернёт эту функцию, причём в нескольких версиях. Но соцсеть не откажется и от нынешней алгоритмической модели, которая ранжирует контент по интересам. Пользователи сами смогут выбрать, какая лента им больше подходит.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров