09 июня, 16:59
1 мин.

Гребенщиков прокомментировал слухи о многомиллионном пожертвовании Украине

Рок-музыкант Борис Гребенщиков опроверг сообщения СМИ о том, что он пожертвовал Украине €12 млн. Лидер группы «Аквариум» заявил РБК, что у него не было такой суммы, поэтому он не мог отдать её Украине и жителям. В феврале Генпрокуратура РФ сообщила, что россиянам может грозить статья о госизмене, если они будут делать пожертвования иностранным организациям, деятельность которых «направлена против безопасности России».

Гребенщиков прокомментировал слухи о многомиллионном пожертвовании Украине

Слухи о личном пожертвовании пошли после интервью Гребенщикова израильскому «Девятому каналу». Во время него музыкант рассказал, что на фестивале Sound of Peace в Берлине, где участвовали десятки исполнителей, удалось «худо-бедно» собрать €12 млн для помощи Украине.

10 марта в России отменились все запланированные концерты группы «Аквариум». Гребенщиков сказал, что это произошло «по вполне понятным причинам».

После начала военной операции на Украине в соцсетях музыкант опубликовал видео, на котором он исполняет антивоенный романс Александра Вертинского «То, что я должен сказать».

27 февраля Генпрокуратура России на фоне начала военной операции на территории соседней страны напомнила, что оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной или иностранной организации, деятельность которых направлена против безопасности РФ, содержит признаки статьи о государственной измене.

Фото: Авилов Александр/Агентство «Москва»

Новости партнеров